Цербер

Одеколон Марс
Выбор селедки соленой к картошке,
твердой рукою указаный путь.
Но продавец наработавшийся с ложкой,
ложит в пакет вам какую то суть.

Вечером вы развернули салфетки
в сборе семья сердце с трепетом ждет
"встречи с соленой" играются детки,
ласковый май с компакт диска поет.

Где то на кухне толкется картошка
и достается с магазина пакет.
Но там лежит.. хек и улыбаясь неловко
он предвещает не любовь да совет.

Есть кто с судьбой может просто мириться
другой о скалах, соленых брызг, ветер.
Просто "толченкой" остался давиться
лишь дед, остальные как цербер.