Быть и гневливой, и нежной

Качалов Игорь
     Татьяне Бек
Быть и гневливой, и нежной,
Как подобает сестре,
Горестной и безмятежной,
Не проигравшей в игре!

Быть и поэтом, и летом
Детства и счастья небес...
Просто душой быть и светом,
Что в темноте не исчез!