И по утрам не пишутся заметки

Катя Сичкарук
И по утрам не пишутся заметки,
Которые и ночью слишком редким,
Нежданным гостем в голове стучат.
И все слова – как будто напрокат.

И снег передо мной – как будто белый,
Нарочно ожидающий.. и в целом
Совсем непрекращающийся лист.
И человек во мне – как будто чист.

Хорошая любовь не требует разлуки,
Хороший друг, не требующий звука,
Не требует и скорой тишины.
И все вокруг – как будто бы равны.

И вся зима – как будто на мгновенье,
Начавшаяся баночкой варенья,
Закончится когда-то вместе с ней.
И каждый раз – как будто бы быстрей.