Черный свет

Хмельницкий Никита
Сегодня ночью будут танцы!
В платьях бальных, в масках маскарадных
Будут порхать над паркетом
Пары.
Меня целуют и обнимают.
Шёлк шуршит, музыка скрипок
(и прочего из оркестра)
Ласкает уши,
И греют меня
Дамы и алкоголь.
Потолок закрутился,
Потолок вовсе исчез.
Мы кружимся
И над чем-то смеёмся,
Хоть и все
Незнакомы друг с другом.
Момент, через секунду
Лица искажаются в морды зверья.
Из милых и бежевых
Становятся
С повадками.
Тот завоет будто
Из самого ада
Пробрался,
Другой загогочет -
До мурашек по коже.
Толпой
Сквозь меня смотрят,
Сквозь человека.
Сбылось, и все-таки
нужно уйти.
Стали вокруг все
Другими,
Стали чужими.
Праздники не для всех гостей.