Потерянная 1-75

Елена Городенцева
Ковёр, что соткала я, вновь поможет.
Меня лишь не увидишь ты на нём.
Мы оба упустили с тобой простынь.
Под ней Див безопасен будет днём.

В другое время суток берегитесь.
Он будет идти следом, по пятам.
Я знаю, что сейчас меня он слышит
В надежде, что не вспомнишь имя сам.

Кто знает, может тот, кто был с тобою
Всё время, пока ты без ласки рос
Его тебе ни разу не озвучил,
Иль с умыслом каким-то не донёс.

Я подсказать его, увы, не смею,
Ты должен моё имя ощутить.
Вот всё, что я могу тебе, мой милый,
В ответственное время приоткрыть».

Ну что сказать, на протяженье жизни,
Мужчина, что представился отцом,
Ни разу не сказал при парне имя
Красавицы с прелестнейшим лицом,

Что вверила когда-то Байрамука,
Прося его заботой окружить…
Историю о том, как то случилось,
Я не могу пока что вам открыть.

А счёт в шатре уже шёл на мгновенья.
Див днём был слаб и всё же ворожил…
И юноша, чтоб мать обезопасить
Чрез сердце ощущенье пропустил,

И начал называть, что подходило:
«Ханум, Дильназ, Кадира, Латифа…»
В значении любое было близко,
Но это была, всё же, не она.

А парень продолжал без остановки:
«Марьям, Маляк, Любаба, Дания…» -
И вдруг раздался гром, и мать исчезла
При имени красивом Нурия.