Ищу хоть капельку заботы...

Гусева Милена Андреевна
Ищу хоть капельку заботы,
Но попросить о ней нет сил..
Сейчас бы сесть и всё заботать,
Но сразу в гроб меня неси,
Себя мне лучше заденаить
Прямой дорожкой на погост,
Продаться смерти за денарий -
И без того я walking ghost,
Волною брошенный на берег -
А там, сосисочка, плыви...
Подлейте к этой горькой вере
Хоть полстаканчика любви!
В моих глазах, как в стёклах, мутно,
Доской придавлены мозги.
Куда стремлюсь ежеминутно,
Куда кладу себе мостки?
Туда, где тьмы гремит лавина,
В небытие, неполноглас,
Чернее дум, красней, чем вина.
Где между звёзд лишь пыль и газ.
Там ни к какой не надо паре,
Там первосозданный простор.
Там ничего не будет, парень!
Как формалиновый раствор,
Внутри залиты литры слизи,
И сердце крошится к чертям.
Как будто жру ночами лизер,
Башку спонтанно очертя,
И мир плывет пред тусклым взором.
Каким же был искомый лот?
Любовь, забота под забором
Валяться будут без кюлот -
В гнездовья мусорного бака
Я проложила прочный мост.
Ведь я - бездомная собака,
Кому дорога - на погост.

16.12.2018 22:04