Из фольги вырезаю звезду

Ольга Лукашева
Из фольги вырезаю звезду,
две снежинки на зеркало клею.
Я подарков от жизни не жду,-
но в тебя я отчаянно верю.
Снова город, огнями слепя,
зазвенит, закружит, заморочит.
Я отчаянно верю в тебя
на краю этой сказочной ночи.

В новый год по аллее уйду,
две снежинки наклеив на двери.
Я подарков от жизни не жду,
но в тебя я отчаянно верю.
Задыхаясь от блеска огней,
затеряюсь в сплетении улиц.
Может дело совсем не вине,-
просто мы, как всегда, разминулись.

Год готовится в полночь уйти
и обратно уже не вернётся.
Ёлке снова придётся нести
на плечах новогоднее солнце:
осторожно, боясь уронить,
на осколки разбить опасаясь.
Среди игл серпантинная нить,
как дорога моя, затерялась...