Так случилось...

Алина Махолёт
Дверь тяжёлая лязгнула гулко.
Тьма. Прохожих не видно нигде.
Пёс считает столбы в переулке
По вечерней собачьей нужде.

Крошки звёздные сыплются снегом.
Щен к такому восторгу привык,
Собирая слетающих с неба
Белых мух на шершавый язык.
 
Отстегну поводок, и свободы
Ошалело вдохнём - он и я.
Так случилось, что к Новому году
Мы вдвоём с этой псиной - семья.
 
А в чужих осчастливленных окнах
Шторы прячут домашний уют,
И шампанского брызги щекотно
Леденцовостью в нос отдают.

Мандарины и ёлки в гирляндах,
Песни, танцы, и радость, и смех...
Пёс, идём-ка домой! Слышишь, рядом!
Праздник наш не такой, как у всех.

Не такой...Надо только дождаться
Через время и страшные сны
Возвращенья солдата к солдатке
Из далёкой горячей страны...