Не смешивай святое с грешным...

Елена Аблогина
Не смешивай святое с грешным
И пыль с нетленностью святой,
Всё, что пустое станет смертным,
А Вечность связана с Душой.

Не ставь себя с другими рядом –
У каждого своя судьба,
Не мерь людей холодным взглядом,
Неосязаема борьба...

В которой пишутся страницы
Богом спасаемой Души,
А ты не выше и не ниже,
Ведь не изведаны пути...

Где ты не ведаешь о тайне,
О судьбоносных чертежах,
О милости Законов кармы,
О запредельных чудесах.

Будь толерантным к чужой книге –
Святыня эта не твоя...
Тебе её слегка открыли,
Свет потуши свой уходя.

Оставь лишь Свет в глазах другого,
И веру в счастье подари.
Она откроет путь в благое,
А горечь с ним переживи.

Но не привязывай надеждой,
Зависимостью от себя,
Тогда останешься легендой
В судьбе другого навсегда!



16 декабря 2018 год

               
Вдохновение:
 Анжелика Хоффманн,
 «Не мешай пыль с истинными ценностями», http://www.stihi.ru/2017/03/10/9403