Я не могу привыкнуть к темноте

Хусаинов Александр
Я не могу привыкнуть к темноте,
Что смотрит в мои окна по утрам.
А впереди сегодня много дел,
Но я их разделю напополам.

А может разобью еще на треть.
Всего, что запланировал увы
Мне до заката точно не успеть
Да, что там до заката - до весны.

А что весна? Придет конечно в срок.
Разгонит, разметает темноту.
И выгонит сомнения за порог,
И радостью наполнит пустоту.

И легче будет мне тогда дышать
И я окно открою, но пока.
Сомнениями наполнена душа
И кружит мотыльком у ночника.

А рыжий кот не зная что со мной,
Глядит глазами сонными на свет.
Он тоже представляет как весной
Найдет подругу новую себе.

И даже перекрестка светофор,
Устав мигать трехцветием своим.
Ночами вспоминает птичий хор -
Весенние сонаты о любви.

15.12.2018