Во мне сомнений нет

Хусаинов Александр
Во мне сомнений нет и быть не может.
Я говорю сомнениям твердо - нет.
Но только что-то несомненно гложет,
Ростками пробиваяся на свет.

Во мне печали нет - печаль безумие,
Порезы добровольные ножа.
Но иногда опять дымит Везувий
И ты судьбу ругаешь за глаза.

Во мне обиды нет - обида глупость,
Отсутствие понимания и любви.
Токсичный эгоизм, на чувства скупость,
Попутчики давнишние мои.

Во мне тревоги нет, в тревоге горечь,
Предвестник страха, его лучший друг.
Ночами непрерывно пишет повесть,
Преумножая боль душевных мук.

Чего перечислять того, что жаждет
В любой момент вернуться насовсем.
И потому быть твердым должен каждый,
Вращаясь на сансары колесе.

И потому любые треволненья
Я не пущу гостями на порог.
Откройте своё сердце приключениям,
Пусть вас несет гармонии поток.

16.12.2018