Год свиньи

Ольга Коваленко-Левонович
То петухи, то лошади, то крысы.
А нынче всюду хрюканье и визг.
Открытки-свиньи, свинские сюрпризы,
И календарь с хавроньей – модный писк.

Теперь весь год – вокруг свиные рожи.
Брелки, игрушки и календари.
Из шерсти, из бумаги, экокожи,
И милые, и просто упыри.

Скажи – зачем? Какие в этом смыслы?
Подумается – мир сошёл с ума.
Нос пятачком, и уши вниз повисли…
Свинья в недоумении сама.