Мисс Красавица-Зима

Валентина Ментуз
Вместо подиума - снег,
он детишкам для потех!
Вот слепив, короновали -
среди тысячи избрали!

Не корона - чудо-сад,
как рубины в ней горят!
Не рубины, а рябина,
всё равно неотразима.

Спорить трудно, не берусь,
впечатляют нити бус,
постаралась детвора,
кто лепил - тому ура!

Белоснежна и стройна,
украшение двора,
всё на месте - бюст, фигура,
нет, надежд не обманула!

В меру всё и всё «о'кей»,
кто придумал - чародей!
Ну, и что, что нос морковка,
главное не бестолковка.

Простодушна, весела,
среди тысячи - одна,
щёчки розовые, глазки,
дива дивная из сказки!

Обо мне идёт молва:
Мисс Красавица-Зима!
Я достойна всех похвал!
......................
Брысь, снегирь!.. Какой нахал!