Оттепель

Андрей Солдатов
Оттепель. Рябина в гроздях забродила  -
И прямо на ветвях открылся алкобар,
И снегирей, и свиристелей камарилья,
Ушла в загул... Вот первый, как клошар, -

(им видно спьяну кажется - они в Париже) -
Летит в сугроб: вполне созревший плод -
Отравлен алкоголем, напрочь обездвижен...,
И вот уже облезлый кот,  урод,

Готов собирать нежданную ту жатву:
Вот так же в клочья был разодран и Орфей ..., -
Вакханки, бассариды и менады
Певца терзал с криком: «Пей же, пей!»

16.12.2018