Henri Julien F lix Rousseau

Андрей Солдатов
В семье сантехника родился
Таможенник Анри Руссо.
Хоть очень даже часто брился,
Но глазомерная буссоль
Всегда при нём, при нём, при нём....

Примитивист, как Пиросмани,
Он музе джунгли посвятил,
А кисти волшебства в карманах,
Нагрудных...,  - прямо газыри:
И,  как в раю, - узри, узри, узри...

Картины ж - красочные гобелены?
Скорее всё же виммельбух:
Вот ниггер в лапах ягуара пленный:
Всегда пятнистый на посту:
С холста на холст - в игру, игру, игру...

Анри Жюльен Фелис Руссо -
В мундире клерка он таможни..
А зал его напротив зала Пикассо
В музее Гугенхейма расположен...
Сказать на это что же, что же, что же?...

16.12.2018