А БЫЛО ЛЬ ЧТО...

Андрей Лобанов Павлович
А БЫЛО ЛЬ ЧТО…

А было ль что, когда вода
Вдруг потекла из камня, ради жизни…
А было ль что, когда вода текла,
Чтоб камень стал огромною Отчизной…

А было ль что, когда вода и камень
Замыслили создание Человека,
А было ль что, когда из дневника
Страницу вырвал деятель – Сенека…

А было ль что, когда с тобой вдвоём
Мы вышли из глубин, на эту сушу,
А было ль что, когда зверьё кругом
Хотело нас с тобою разом скушать…

ххх

Но, с камнем, погружаясь в глубину,
В тепло родное, в водную стихию,
Я понимаю, что уже тону,
Что я преступно с камнем, существую…