Письмо голубоглазой девушке

Михаил Моргенштерн
Ты знаешь, что я вижу в мыслях и снах?
Я хороню грустного юношу.
И это так весело, быть на собственных похоронах.
Чтоб запереть своих демонов не хватит девять крепких врат.
Я снова поливаю раны портвейном.
По наличию боли я так богат,
Просто я понял- тут что-то неверно...
Моя божественная комедия до краев полна трагизма,
И я вгоню иглу глубже под кожу,
А остановка сердечного механизма
Лишь сделает на кумиров меня больше похожим.
Знала бы ты какую цену заплатил я за это творчество.
Я променял тебя на госпожу одиночество.
Нет, я не плачу:
Просто в глаз попали воспоминания.
Я наверное ничего для тебя теперь не значу,
Поэтому ночную тишину нарушают рыдания.
Я был рожден не ползать и не летать.
Моя задача оказалась проще:
Я рожден плакать и орать.
моя оборона не выдержит такого натиска мыслей.
и все давно уже не по плану,
ведь мы давно уж повисли
на тонких скользких венах дождя.
Что же ждет меня в будущим?
Может встретимся в одном из грязных трактиров.
Все еще тебя любящий,
Покорный слуга-
М**к Д*****иров.