Курильская плясовая

Наталья Сколдина
Ой, мама, Шикотан-Шикотан!
Ой, мама, всё продам, всё отдам!

Нам япошка узкоглазый не враг,
Хоть топили гады крейсер "Варяг"!

Если грянет здесь на море война,
Экипаж его не встанет со дна.

Ой, мама, Итуруп-Итуруп!
Русский  Ванька, ой, как глуп! Ой, как глуп!

Ни к чему здесь пограничный дозор.
Мы забыли про Сергея Лазо.

В топке спален коммуняка живьём.
Не за это ль острова отдаём?!

Ой, мама, Кунашир-Кунашир!
Продадим ведь и его за гроши!

Иль подарим от душевных щедрот
И останемся без крабов и шпрот!

Без пейзажей, что так радуют глаз.
Под прицелом будем НАТО-вских баз.

Ой, мама, Хабомаев гряда
Неужель от нас уйдёт навсегда?!

Удивимся мы потом чудесам:
Самурай возьмёт реванш за Хасан.

Разойдётся во всю прыть,- ой, как зол!
И припомнит нам ещё Халкин-Гол!

Ой,, мама, Сахалин-Сахалин!
Мы японцам и его посулим!

К океану он проливы запрёт -
Субмарина вряд ли там проплывёт.

Необъятна ты, Росеюшка-мать!
Долго можно нам тебя раздавать....

декабрь 2018 г.