Разум человека

Людмила Курбатова 3
Лукавит разум человека,
Когда желание позволило
Тщеславия коснуться,
Завуалировав простую похоть века,
Заставив сердце содрогнуться.
Тщеславие,как змей,подняло жало
И веером соблазны распустив,
Пороку заложив серьезное начало
И душу прелестями мира соблазнив.
Дары представив в золотой оправе,
Простую скромность умалив,
И потянулося желанье к славе,
Основы Кодекса забыв.