Созерцая снежный град

Игорь Астров
Белым покрывшийся серый бетон,
Светом залившийся, словно “неон”,
Вмиг озаряет мирок-полигон,
Что, вечно блуждая, собой поглощен.

И с хитрым прищуром, словно Платон,
Смотрит все месяц и слышит звон
Ледышек хрустальных, крики ворон,
Скрежет развалин и скрипы окон,

Открытых стихийно, словно муссон.
И все думает, что его это сон.
Все может быть, но какой мне резон
Слепо копаться средь мира колонн?

Я просто иду, сомнений лишен,
И “позитивен” почти как протон,
Смотрю, как раскрывшись хлада бутон
Зиме подготовил праздничный трон.