Зависли между небом и землёй

Оля Прощеная
Зависли между небом и землёй
Мои молитвы... Ждать ли мне ответа?
А может там в предвечности святой
Ты видел путь, планировал всё это?

Что от меня зависит я смогла
Свершить, понять, исполнить в послушаньи?
Ни Ты ли мысли мне давал, слова?
Ни Ты ли побуждал? Вложил дерзанья?

А может что-то не допоняла?
А может что-то просто человечье,
Ни Дух Святой, а голос плоти звал?
Вопрос не праздный: как не жить беспечно?

Как распознать, как чётко отличить
Твои и человеческие чувства?
Во плоти много тоже дум и сил.
Водимой быть Тобою - вот искусство!

Свершится ли Твой вычерченный план?
Иль дописать его - моя задача?
Где Ты? Где я? Скажи мне, Боже, Сам.
Ведь я хочу КАК ТЫ - и не иначе!
16.12.18