Борьба за нас

Игорь Астров
Нам с детства надо выживать
В оскале современных будней.
Сгорать как феникс, но вставать
Из пепла, снова неразумно,

Не чуя крыльев уж, взлетать.
Или в попытке полететь хоть шумно
Удариться о землю-мать,
Из праха вновь вставая буйно.

Особая есть в этом стать -
Смеясь нахально и огульно
Сорвав шаблонов всех печать,
Стать человеком среди студней.