Обожженный холодом

Герцог Шулёв
Ты сразу отнеслась ко мне скупо,
Отвечала краткими фразами.
И было понятно, что острозуба,
Будешь биться словно ноль и фаза.

Я хотел предложить тебе мир,
Показать, города нашего мосты.
Может рассказал бы миф,
О котором ещё не слыхала ты.

С этим упрямством тяжело совладать
И ведь правда, нужны силы поболее,
Чем простой обыватель мог бы дать,
Не имеющий собственной воли...