Не хочу селиться в Шире!..

Зоя Верт
- Не хочу селиться в Шире!
На меня посмотришь дико:
"Там же хоббиты и кексики с клубникой!"

- Там, за окнами ночными
Кто-то ходит по газонам...
- Это Гендальф!
- Или слуги Саурона?..

Не хочу селиться в Шире,
Эреборе, Лихолесье!
Но в горах Пелори отзвуками Песни...
___
Зоя Верт, 11.12.2018