Путь жизни

Людмила Курбатова 3
На склоне лет,когда уж финиш виден,
А голову покрыла седина
И результат "Причин" твоих предвиден,
В ажур сплетая жизни кружева.
Ты задаешь себе вопрос:
"Зачем родился в этой жизни?
К чему пришел?И как ты рос?"
Но горько видеть в своей призме,
Что ты созданьем не дорос
До уровня задач,начертанных судьбою.
И кажутся ничтожными те знания,
Расширившие скудный кругозор,
А сердцу хочется открытого признания
И недостаточен тебе тот разговор,
В котором ищем для себя внимания,
А получаем "следствий" приговор.
И мечемся в бурлящих водах жизни,
Ошибку за ошибкой совершая на пути,
И в миражах иллюзий утопая,
Нам никогда покоя сердцу не найти.
И только осознав в душе свободу,
Привычки вырвав с сердца антиподов,
Ты получаешь милосердие и сразу
Вдруг устремляешься к гармонии небесных сводов.
И для тебя теперь уж безразличен
И интеллект,и слава,разум и успех,
Во всем стараешься быть ограничен
И молишься сейчас уже за всех.
И тех,что близкие тебе по крови,
И всех,обидевших тебя,
И тех,кто улыбается в надменном скептицизме,
Да будет Воля,Господи,Твоя.
Ведь щедрость милости Твоей безбрежна.
У ног Твоих склонена голова,
А в сердце Свет Любви и Радости Надежда.
И никогда не отыскать мне те слова,
Которыми могла б Тебя прославить,
За все пути прожитого мной Бытия,
Те,на которые меня Ты смог поставить.