В преддверии Нового года

Пётр Статский
Ну здравствуй, красавица-елка!
Согрей свой зелененький нос.
Закутав в пакеты иголки,
Тебя я с базара принес.

В преддверии Нового года
Повсюду и шум, и толпа.
И в сердце такая свобода -
Душа вновь поет и жива!

Нарядим с семьею мы елку,
Бокалы осушим до дна.
От бедствий немного нам толка,
Нам счастья бы только всегда!