Зимний вечер

Галина Карташова
Художник Гульшат Гильманова
=============================

Скрипит тропинка под ногами,
Как в сказке, всё белым-бело.
Моё российское село
Зима засыпала снегами.

Лесным пичугам не до трелей,
Дробится щёлканье клеста.
Родные, тихие места,
Пейзаж для чистых акварелей.

Смешно, не позволяет возраст
С разбега плюхнуться в сугроб.
Ушла легко через порог,               
А возвращаюсь через пропасть.

Горят на небе звёзды – свечки,
День быстро гаснет в декабре.   
Вода, замёрзшая в ведре,
Забыта кем-то на крылечке

Сухими сгорбившись плечами,
Хозяйка выйдет с фонарём,
Зачем? От снега, словно днём,
Светло здесь лунными ночами.

Едва щекой коснусь подушки,
Засну, вдыхая хлебный дух.
Забуду городской недуг –
Бессонниц бесконечных стружки.