Рельеф тульской области

Иван Бахмат
На русской равнине, есть область одна,
С пологоволнистой поверхностью,
Леса там и степи, луга и поля,
Болота есть в этой местности.

Там балки, овраги, там реки, ручьи,
Есть место провалам карстовым,
Речные долины, как будто лучи,
Там точатся водами яростно.

Меж них залегает водораздел,
И и плато с густыми бурьянами,
И даже каньоны в области есть,
С углами и острыми гранями.

Там высшая точка для всей СРВ,
В деревне с названием Раево,
На очень приличной она высоте,
А низшая с краю, с Окою там.

Так что же за область, спросите вы,
И спросите это правильно,
То Тульская область, в огромной стране,
Себя на весь мир прославившей.