Кому нужны твои стихи

Вадим Ильин
Кому нужны твои волненья,
Кому нужны твои стихи?
Кому нужны любви творенья…
Пропели третьи петухи
И отреклись, как отрекался
Когда-то Пётр от Христа,
От чувств высоких…прогибался
Мир вновь под тяжестью креста
Людских мотивов искажённых.
Всё дальше, дальше человек
От чувств высоких, обнажённых,
Как голый нерв… таков уж век.
Не манит больше нас искусство,
Нас манит больше простота,
Нас манят деньги… в сердце пусто,
Любовь? Приятно… но чиста
Бывает с каждым годом реже.
Не тот размер, не тот прикид.
Приятней нам рублей ведь скрежет,
Приятней доллар коль скрипит
Иль евро, или даже гривна,
Особо крупная купюра…
И стала жизнь для всех игрива,
Театр манит самодура
Сегодня многих за кулисы…
К чему страданья, вера, боль,
К чему серьёзные актрисы,
К чему разлука, в слёзах соль?
А так ли это в самом деле?
Нет, мы все думаем: не так…
Живём и любим на пределе,
Для многих жизнь ведь не пустяк,
Как не пустяк и наши чувства,
И наша странная любовь…
Зовёт душу всегда искусство,
И закипает в сердце кровь.
И в венах нет того уж хлада,
И за грудиной пустота
Уходит вместе с жизни ядом.
Уходит с именем Христа…