Влюбиться в вас безумство иль реальность?

Вадим Ильин
Влюбиться в Вас безумство иль реальность?
Вы совершенство форм и красоты.
Манит к себе высокая ментальность,
В Вас есть наивность, сколько чистоты!
Вы свет луны над бесконечным полем,
Вы фея ночи… вы, как звездопад…
И ум устал от этой вечной боли,
И мысли все струятся невпопад.
И Ваши плечи, их изгиб изящный,
Как сноп пшеницы Ваши волоса.
И взгляд лукавый, томный и манящий,
Вы где-то там…пусть зимняя роса
Застынет снегом белым-белым, нежным,
Расстелет пусть пред Вами свой ковёр…
Чтоб чувства все были вовек безбрежны,
И чтоб Всевышний вынес приговор.
Любить иль нет, влюбляться иль не стоит?
А может быть… безумно хороша…
Любовь, любовь… ну кто же к ней построит
Хрустальный мост, и ночью кто спеша
Возьмёт на руки и собой согреет…
Ответь Всевышний есть ли в том резон?
Каким-то дивным очень ветром веет
От этой девы, словно перезвон
Колоколов венчальных её голос,
Изящен, тонок, совершенен стан.
И бел, как снег в полях раздольных, волос,
И лик, и взор сокрыл её туман…
И мысли все, как рой снежинок белых,
Спешат, летят сквозь вечную пургу.
Коснутся вскользь её лица и тела,
Влюблюсь иль нет? Пожалуй, не смогу…
В душе моей торчит одна заноза,
Торчит давно не жизнь одну, не две…
Душа роняет на снега не слёзы,
Роняет жизнь, и где-то там на дне,
На дне всех чувств не пустота зияет
Открытой раной… вечная любовь
Сквозь сотни жизней мне напоминает…
Горчит слеза и стынет в венах кровь.