Г. Э. Лессинг. Орёл

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781).Der Adler

Орла спросили: - Юных обучая,
Ты рвёшься в высоту, к Богам поближе!
Не безопасней ли учить их чуть пониже?

- Став взрослыми, отважатся ли к Солнцу
  Подняться те, кто рос в ущельях тёмных?

С немецкого 16.12.18.

Der Adler

Man fragte den Adler. »Warum erziehst du deine Jungen so hoch in der Luft?«
Der Adler antwortete: »Wuerden sie sich, erwachsen, so nahe zur Sonne wagen, wenn ich sie tief an der Erde erzoege?«