Мыс доброй Надежды

Леонид Добридень
Там, где волны, придя с океана,
Совершают на скалы наскок,
Руша скалы похлеще тарана,
Там портовый стоял городок.

Проживала в нём девушка Надя,
Всё имела, смазливость и стать,
И матросам – (когда-чего надо),
Никому не могла отказать.

Не один век «отдал здесь швартовы»,
Но суда в порт, как прежде идут,
С той поры, этот город этот портовый:
МЫСОМ ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ зовут.