Россыпь звёзд манит в волшебную сказку

Тамара Крупницкая
Ожидание необычного. Предвкушение.
Праздник, спрятанный в блестящих игрушках.
Снов волшебных дыхание и отражение,
И звезда у ёлки на самой макушке.

Мандариновый запах в тюлевых занавесках,
Новогодние лампочки с мерцающим светом.
Где-то спрятан подарок, так интересно…
Вот найти бы, да заглянуть незаметно.

Россыпь звёзд манит в волшебную сказку…
Босиком пробежать по холодному полу
И достать, чтоб не видел никто, может маску,
Может что-то другое, а лучше всего корону.

Вглядываться долго - долго на узоры в окне,
Подышать на стекло, чтоб немножко оттаяло.
И увидеть друзей, играющих в снежки во дворе,
И сорваться на улицу! К ним! Весело и отчаянно!

Быть Снежинкой на празднике иль Королевой,
Лисой, Белочкой или Солнышком.
Всё неважно. Есть праздничная атмосфера,
Радость общая, испитая до самого донышка.

Вот такой Новый год не могу я уже повторить,
Оттого всё не так, предсказуемо и банально.
Но картинки из детства способны теплом одарить,
Мы становимся с возрастом сентиментальнее.