На танцах

Евгений Клинский 3
          
Июль. Евпатория. Спала жара.
Звёздочки ввинчены в небо,
Как раз наступила для танцев пора,
Все музыки ждут, а не хлеба.

Толпу затянула ограда кругом,
Огромный пятак - танцплощадка,
Луна над чинарой пошла кувырком
Среди фонарей как лошадка.

Джаз сыплет с эстрады сверхбыстрый фокстрот,
И публика этому рада,
Какой разнопёрый собрался народ,
Трясётся, ох, лопнет ограда.

Вот та молодая юлит как юла,
Совсем измотав кавалера,
А эта, скорее всего от вина,
Совсем уже вся разомлела.

Степенный грузин, распаляясь, идёт,
Дымится земля под ногами,
Но если партнёрша ему подмигнёт,
То муж её будет с рогами.

Трясутся причёски и кости стучат,
Да нет, это стук каблуками,
Мужчины задорно идут на девчат,
А те лихо крутят тазами.

Вот музыка вся, об пол треснул аккорд,
Без музыки публика встала,
Воркует, воркует курортный народ
На разные темы средь бала.

Вот слева сказала: - Я с сыном пришла,
На лавочке он за оградой.
Зачем ты, Оксана, его привела,
Знакомишь с курортным парадом?

А справа совет про тигровую мазь,
Что многим, она помогает,
Любовь не в любовь, настоящая казнь,
Коль радикулит донимает.

И рядом араб, с ним белянка одна,
По-русски араб не болтает,
Не смог у неё он ни слова понять,
Но яростно так обнимает.

Пока говорили о том, о другом,
Ударила музыка снова,
И кружатся вальсом партнёры кругом,      
Теперь всем не до разговора.

И крутит любовь на курорте мозги,
Отвинтит и головы многим,
Ослепли, наверно, не видят ни зги,
Мелькают лишь ноги и ноги.