***

Аркадий Сандлер
Ломать копья о закрытые двери,
да затуплять карандаш о лист бумаги,
нет, лучше оторвать кусок от края,
да свернуть косяк с лебедой и чаем!

Чтобы пальцы в кулак свернуло
да дыхание жидким оловом спёрло,
а потом взять, да вырвать с корнем,
чтобы по ночам спать спокойно!

а по-утру пить на кухне кофе
той кухне, что пахнет раем,
да на стене календарь бесконечный,
а из окна слышны птицы и дети.

Да заточить карандаш острым словом,
и сбросить старую кожу - змеиной,
сжечь её в пепельнице окурком,
чтобы впустили в двери без стука.