Игрок

Светлана Блейкъ
Вы, не зная меня,
так загадочно мне улыбались,
намекая на то,
что хотели меня вы узнать,
и при этом, смеясь,
целомудренно-мило стеснялись,
ну, а я был готов
Вам безудержно-трепетно врать!

Вы бросали в костёр
листья розы, навеки увядшей,
всё стремились создать
атмосферу великой любви,
ну, а я же в душе
перед  Вами был ангелом падшим,
и поделать не мог
ничего я с собой, се ля ви...

Ваша сила - кокетство,
а глупость на фоне не видно
маскарадных бантов
и наивно-распахнутых глаз,
Вы, как кошка гибки,
отчего же за Вас мне обидно,
как доверчиво Вы
сочиняете сказку про нас...

Я усталый игрок,
Ваша страсть для меня, как забава,
Вы одна среди тех,
кто собой разгоняет хандру,
и для Вас я скорей
не нектар, а живая отрава,
полюбите меня..,
ну, а я Вам немножко... навру.

Я могу дать "аванс"
и открою дорогу Вам в сказку,
а в итоге наткнётся
убогое судно на мель,
подарю Вам, шутя,
я свои уверенья и ласку,
но простите ли Вы
за жестокий обман, мадмуазель?

16.12.18.