Надежда - счастья зыбкий талисман

Зинаида Тодика
Надежда-счастья зыбкий талисман.
И дней грядущих-цель существования.
Как сон не ясный,призрачный туман,
Что облегчает тягостное время ожидания.

Дарует всем несчастным обещания.
Влюбленным-страсти чувственный дурман.
Опора немощным одолевать свои страдания.
Надежда-сладость грез или обман?

Ею у каждого душа теплом согрета,
Украсив мир своим воображеньем.
И тщетно ловит тень ее,алькая света.
Подвержен крах надежды сожаленьям.

Надежда в жизни - лекарь и недуг.
Грядущих и усталых лет очарование.
Сколько блаженства дарит,сколько мук.
Она бальзам души и зелье для сознания.

Она способна равновесье духа сохранить,
Чтоб не казались будни суетой напрасной.
Борьбы агонию старается продлить
Между судьбой счастливой и несчастной.

Но истину простую всякий знает.
Душа и разум живы до тех пор,
Пока жива надежда и последней умирает.
С глаз угасающего не снимает своих шор.

Не предавайте,не гоните прочь надежду.
Как не была бы эфемерна и трудна.
В своей душе храните трепетно и нежно.
В поддержку духа она Господом дана.