Вышивка июня

Юрий Розовский
ВЫШИВКА ИЮНЯ

Июнь, дождём слюнявя пальцы,
Поправил лампочку-луну.
Потом на яму, как на пяльцы,
Большую лужу натянул.

И начал шить иглою ветра,
В неё как нитку дождь продев.
А что он вышил, утром это
Всё отразилось на воде:

Рассвет совсем ещё не жаркий,
Дома и ровные круги,
Идущие от мелкой гальки,
Метнувшейся из-под ноги,

Собак бредущих силуэты,
Стежки летящих низко птиц.
В глазах любимых вспышки света
Из-под опущенных ресниц.
 
Вороны, голуби и кошки,
И чуть намокшая земля,
И воробьи и хлеба крошки,
И у скамеек тополя.

И неба синего раздолье,
В разводах серых от дождей.
И был июнь весьма доволен
Ночною вышивкой своей.