Таинственны цветы, рождённые теплом

Анастасия Сашкина
Теперь в предновогодние деньки
Пусть будут все шаги твои легки.
И чтоб цвела в семье любовь твоя,
С любым цветком в душе средь бытия!

Тебе желаю в этот день зимы
Чтобы в цветах не виделось вины,
Они для всех, - невероятность Бога
И радость глаз детей, способная растрогать. 

Таинственны цветы, рождённые теплом,
Теплом ботаников и солнечного цвета
Они цветут, не оставляя на потом
Дар красоты великолепной лета.

...Есть георгин, - таинственный цветок
И в яркой свежести в нём каждый лепесток.
И сочетаются в нем пышность красоты
С редчайшей грацией дизайнерской мечты.

О! Только б слышать, только чувствовать цветок,
Как будто свежести невиданной глоток.
И запах осени с горчинкой у него,
И терпкий аромат твоих духов

А дивной красоте его так чужда лесть..
Восточная премудрость в цветке есть
Тепло уюта дарит георгин
Он будто "янь" и он же будто - "инь".

В нём пышность светлой красоты природы
Дыхание грозы после дождя.
И щедрости урок, что в зимний день погодный,
Так памятно-благоуханно плещет  тебя!