Курорт закончился

Евгений Клинский 3
Курорт закончился, вокзал,
Как голосят беззвучно бабы,
И катится горючая слеза,
Не май в душе, – октябрь или ноябрь.

Курорт закончился, любовь
Лишь разгорелась, чья вина?
И вот она кусает губы в кровь,
Законная курортная жена.

Такое горе подступило вдруг,
А может в этом есть её вина?
Зато была счастливее подруг
Законная курортная жена

Пытались подсказать и разъяснить,
Не поняла, наверное, она –
Неужто неспособна полюбить
Законная курортная жена?

Вот он на танцах, в первый раз,
И захмелела, словно от вина,
Скорее приглашай на белый вальс,
Законная курортная жена.

Добилась своего, влюбился?
Вступай скорей в свои права,
Любви обратный счёт уже открылся,
Законная курортная жена.

Пустой перрон, горючая слеза,
Ком в горле, – вот она цена,
Всё кончено, утри глаза,
Законная курортная жена.

                5 февраля 1985