В даль уходящая

Сергей Трохименко
Рыжая бестия, осень пьянящая,
Золотолистая, щедро дарящая.
В песнях воспетая, свадьбами славится,
Выйдет невестою - чудо красавица.
В танце воздушная и ослепительна,
Кружит без устали ярко, стремительно,
И умолкает - ненастьем обижена, -
Листья коврами лежат, обездвижены.
Плачет дождями прощальными, снежными.
Реки скрывают туманы безбрежные.
Сядут морозы на травы зелёные...
В шубы оденутся пары влюблённые...
Ветер подхватит снежинки кружащие...
Музыка вечная, - в даль уходящая...