Прости, прощай

Денис Шестиненков
Мокрый снег падал на волосы твои,
Ты спешила домой,- это был край,
Чтобы сначала сказать мне - прости,
А затем, угрюмое слово - прощай.

И больше ни слова с твоей стороны,
От снега даже не отряхнёшься,
И не погреешься у горячей печи,
Сразу уйдёшь и не обернёшься.

Пришла, два слова сказала и ушла,
Прости, прощай - конец предвещало,
Останавливать тебя не было смысла тогда,
Своё решение, ты бы, ни за что не поменяла.

Что и как с этого момента теперь?
Был счастливым, а стал несчастным,
Без тебя дом пустой, за окном метель,
На цепи собака воет, ужасно.

Огонь в печи не согревает,
Кончаются запасы дров,
Смотрю, как уже в огне полыхают,
Сборники моих стихов.

Как больно это осознавать,-
Прости и прощай - навсегда,
Любимую, в момент потерять,
Смысл жизни сгорит как свеча.

Душу свою пламени предать,-
Все стихи сжечь дотла,
Холодно стало, мне тебя не обнять,
Мне тебя не вернуть никогда.

Ушла, значит, так тому и быть,
Значит, всё что хотели - не дано,
Приходится счастье и любовь хоронить,
Да все мечты и надежды заодно.

Я наливаю горячий, ароматный чай,
Как и раньше, себе и тебе,
Выпей со мной чаю, а потом уж - прощай,
Но, твой чай остывает, нетронутый, стоит в стороне.

Не могу уже, я душевно очень устал,
Как ты могла меня оставить одного?
Тяжело и печально, тебя кто-то украл,
Пусто, холодно, темно.