ПОЭТ и ВОИН

Ершов Николай Федорович
 
У поэтов нет чинов и званий.
Звания военным по плечу.
И идя вперёд с запасом знаний,
Я стремлюсь, сегодня, к одному -

Жить, как завещал отец и дед мой.
Предков почитать и славить род.
Не кичусь я, над врагом победой,
Помолюсь за правду и народ.

Поделюсь с голодным чёрным хлебом.
А с бездомным кровом поделюсь.
И надеюсь, что под звёздным небом,
Я еще на что-то пригожусь.

Пусть не знает жизнь ни бед, ни войн
И здоровы будут старики.
Я в душе поэт, а телом - воин,
Но на Мир, не подниму руки!

16.12.18г. ©Nik Ершов