Время кушать мандарины

Светлана Фещенко-Головко
Снег кружится,снег летает, белым землю застилает.
Всё кругом нежнее стало и радость в сердце постучала.
Есть для радости причины - время кушать мандарины,
Время радоваться снегу и быть счастливым человеку.

Снег пушистый шапкой белой сел на веточки несмело,
Знает, что дана лишь ночка, завтра станет лужей - точка.
Станет лужей ЗДЕСЬ он завтра, но есть места, где всем понятно,
Что, если шапки появились, снег на долго поселился.

Может место это ваше? Нет его на свете краше!
А моё теперь в душе, в сердца дальнем уголке.
Помню я тепло у печки, скрип шагов по лЁду речки,
Помню запах апельсина,что в подарке приносила.

Помню бороду Mороза, хохот будто паровоза:
"Ну-ка стих нам расскажи и подарок свой держи..."


5 дек. 2017


( фото авторские )