Демонстрация

Евгений Клинский 3
Это было давно, на закате советского строя,
Транспаранты носили по улицам дважды в году,
Демонстранты являли свою мирно-добрую волю,
И я тоже решил в Первомай с коллективом пройду.

Тут ко мне, вдруг, парторг, предложил прогуляться с портретом,
Я ему, – Не могу, беспартийный и сына крестил,
И примета, – портрет пронесу чей, то с белого света
Он уходит. Я скорбную чашу три раза испил.

Я материалист, коммунист, я в приметы не верю,
Я Устинова дам, он министр обороны – здоров.
Хорошо, пронесу, но ответственность на Вашу шею.
А примета права, – в декабре наш министр был готов.

                28. 04. 2018