Течёт трава вдоль высохшей дороги

Ирина Алексеева 22
Течёт трава вдоль высохшей дороги,
Впадает в луг, в безбрежные поля.
Иду в заре, - росой омыты ноги,-
Под крик гортанный стерха-журавля.

Полощут небо дальние раскаты,
Сосна к реке сбегает в неглиже,
Спешу в село, в родимые пенаты,
Которые забыла я уже.

И пенится чуть разомлевший клевер, 
Встают саранки, тает сердца стук.
Стремятся птицы мудрые на север,               
Чтоб осенью вернуться в тёплый юг.

Конец весны - аж целая эпоха
Меня здесь ждёт в начале и в конце.         
А я спешу домой - меня со вздохом               
Встречает мать на стареньком крыльце.

Фоторабота "Просёлочная дорога"