А за окном зима

Орехова Наталья Вячеславовна
А за окном зима,
Какая уже по счету…
В шапках стоят дома –
Она начала работу.

Вновь восхищает взгляд
Снежный покров пушистый,
В нём новизны заряд,
Цвет первозданно-чистый.

Всюду белым-бело,
Улицы стали краше.
И на душе светло -
Радость несут пейзажи.

Птицы клюют пшено,
Их не пугает стужа.
Ветер, простыв давно,
В вальсе с метелью кружит.

В ночь серебро луны
Тонет в больших сугробах,
Ей с высоты видны
Звёзды на снежных тропах.

А на ветвях блестит
Иней алмазной пылью.
Сказка у нас гостит,
Ставши на время былью.