Наука целого и половин

Андрей Федьков
Одно целое - не половины
Сходящихся неровных границ
Пристроили бока, половили
И будто вышло рёбра срастить

Половин суть - одних вторых
оставить. Наверху восседать
первым. Или вправо меж них
Начинает клонить вертикаль

Вдобавок через двоеточие
Вторые частного просят
Любовь чтоб, какая б по счету
Не сгинула - дохлый номер

Из целых может получиться
Новоцелое. Объединим:
Не два по ноль пять - единица
А один плюс один будет три.