Вот мои слова

Алла Гользаузер
Вот мои слова -
Стоят по углам, как дети.
Мои незаконные Герды и Каи,
Мои златокудрые злые йети
Молча меня упрекают.
Смотрят синим,
Озимым,
Зелёным,
Тёплым,
Колени в золе, руки в цыпках,
Они меня видели голым и мёртвым -
И вот выступают в цирке.
У каждого,
Если успеют умыться,
Есть шанс обмануть голод и холод,
Но
Выход Герды второй -
После Розы и Принца,
Кай - после Колфилда Холдена.
У всех одинаковы шансы выжить,
Сегодня, как раньше, любят паяцев,
Принц строит Розе домик из книжек,
Герда идёт закаляться.
Вот с Каем плохо, ночами стонет,
Напрасные стоны, иней в глазницах,
Холден ему растирает стопы,
Герда идёт молиться.
Наутро не все выходят из спальни,
Сутулые,
Юные,
Смотрят иначе,
Лютые,
Хладные -
Крепче стали,
Герда уже не плачет.