почему

Юрка Вамэтонадо
почему я её вспоминаю
почему  немогу отвыкнуть
от лезгинки продрогших трамваев
от улыбки её без улыбки

почему я её вспоминаю
солнцем в осени
миром весенним
почему это важно
я знаю
снова быть
знаменьем последним

почему
в остановленных душах
разлетается тень на осколки
почему мой покой ей нарушен
почему одиночества смолкли

мне бы камень как сердце
как ужас
о вине читая мгновенья
о любви извини откровенья
о забытой из многих множеств

заводящяя в счастье машина
поломалась судьбы рисуя
что мне время
никто  не осудит
обещяние поцелуя